0

云断:

Ne-Yo(原名Shaffer C. Smith)出生于美国Arkansas州一个音乐世家,自幼生活在一个单亲家庭,被母亲抚养长大。为了使Ne-Yo有更好的发展,母亲带着他移居拉斯维加斯。2004年,一直潜心创作的Ne-Yo一鸣惊人,他和马里奥(Mario)合作创作的单曲《Let Me Love You》不仅曾连续九周垄断Billboard Hot 100单曲榜,还以1亿8千9百50万次的收听次数创纪录的成为电台单周收听量最大的单曲。其中,由Ne-Yo创作的感人至深歌词更是给人留下了很深的印象。

尽管Ne-Yo很早就开始为Mary J. Blige,B2K和Faith Evans等著名歌手创作歌曲,但他的首支个人单曲《So Sick》直到去年年底才发行。随着这首《So Sick》得到了越来越多歌迷的喜爱,Ne-Yo在Def Jam发行的首张个人专辑《In My Own Words》一经发行就在Billboard 200专辑榜中成功登顶,而主打单曲《So Sick》随后也已经夺得了Billboard Hot 100单曲榜的冠军,刚刚发行首张个人专辑的Ne-Yo便已经成为美国榜的双冠王。

在本张专辑之前,Ne-Yo的歌声还不为人所知,但作为一名出色的词曲创作人,Ne-Yo这个名字对于整个美国R&B音乐届来说并不陌生。从90年代末开始,原名叫Shaffer Smith的Ne-Yo就开始为多位一线歌手创作歌曲,这其中包括了玛丽·J·布里奇(Mary J. Blige),鲁本·斯图达德(Ruben Studdard),B2K,克里斯蒂娜·米兰(Christina Milian),吉米·福克斯(Jamie Foxx)和海瑟·海德丽(Heather Headley)等。而真正另Ne-Yo开始受到各方关注还是他2004年与马里奥(Mario)合作创作的畅销单曲《Let Me Love You》。

内容来自百度百科

评论

热度(21)

  1. 0听云断 转载了此音乐
  2. 不高兴的猫听云断 转载了此音乐